8 800 250 17 19

Последние новости

10.05.2011 ИНТЕРЕСНО

ИНТЕРЕСНО

Подведение итогов выставки Light+Building 2010



Международная выставка Light+Building 2010 еще раз доказала свою доминирующую роль и первостепенное значение на мировом рынке. За время работы с 11 по 16 апреля эту ключевую для всех архитекторов, дизайнеров и специалистов по электрооборудованию выставку-ярмарку во Франкфурте посетило более 180.000 гостей (в 2008 году: 167.000 чел.). Это означает прирост посетителей почти на восемь процентов по сравнению с прошлым мероприятием. В этом году основная тема выставки была посвящена энергоэффективности. В целом 2.177 производителей электротехнического оборудования со всего мира (в 2008 году: 2.173 экспонентов) продемонстрировали свои новинки и тренды по основной теме, а также в области светотехники, электрооборудования и автоматизации жилых и промышленных зданий. Вся площадь выставочного комплекса была без остатка забронирована фирмами-экспонентами. Прирост числа участников выставки в равной степени приходится как на немецких, так и на зарубежных представителей, но доля международных гостей составляет теперь более 43 процента. Это означает, что практически каждый второй гость приехал на выставку во Франкфурт из-за рубежа. «Выставка произвела потрясающее впечатление, она стала грандиозным событием, с неповторимой атмосферой во всех выставочных павильонах и с такой внутренней динамикой, которая еще надолго сохраниться за рамками этого мероприятия», - так оценил происходящее д-р Михаэль Петерс, управляющий делами компании Messe Frankfurt. «Мы наблюдаем здесь, насколько важную роль играет ведущая выставка мирового масштаба как раз в экономически тяжелые времена. Она придает зарождающемуся подъему экономики новые импульсы. Выступая в качестве инновационной платформы, выставка создает новые стандарты в технологиях, дизайне и долгосрочных решениях. Она помогает установить деловые контакты. И, кроме того, этот форум в полном объеме информирует о том, что уже сегодня можно реализовать в области светотехники, систем автоматизации зданий и энергосбережения».

Некоторые наиболее яркие объекты, которые были представлены на выставке Light+Building, например:

Рамки новой дизайнерской серии выключателей Gira ClassiX излучают стиль и изящество. Элегантный язык форм подчеркивается выбором высококачественных материалов и изысканными вариантами дизайна. Эти выключатели словно предназначены для создания атмосферы роскоши на основе классических концепций интерьера. Изысканные орнаменты Gira ClassiX Art расставляют привлекающие внимание акценты.

Устройство Gira Control 19 Client является центральным устройством контроля и управления на базе ПК с сенсорным экраном на основе емкостной технологии и с исключительно ярким изображением. В сочетании с сервером Home Server 3 или Facility Server это устройство используется для управления инженерными системами автоматизации здания. А с помощью IP-шлюза для домофонной системы это устройство может также использоваться в качестве квартирной домофонной станции. Новый интерфейс Gira позволяет удобный доступ ко всем функциям.

Благодаря новым приложениям Gira Interface Apps становится возможным мобильное комфортабельное управление всеми инженерными системами здания. Доступ осуществляется посредством мобильных устройств iPhone, iPod touch или iPad через GMS, UMTS или WLAN как по внутренней локальной сети в самом здании, так и за его пределами. Мобильные устройства устанавливают связь с Gira HomeServer 3 или Facility Server. Это простой и элегантный способ управлять комплексными системами автоматизации здания извне или из любой точки самого здания. Приложение, коротко называемое App, выступает в качестве клиентского приложения, с которым коммуницирует сервер HomeServer 3 или Facility Server. Специально оптимизированный для сенсорных панелей интерфейс отображает все функции в понятном и наглядном виде и тем самым обеспечивает быстрый доступ к ним. Кроме того, возможно как горизонтальное, так и вертикальное отображение на экране. С помощью настроек пользователя можно установить различные пользовательские профили, например, для доступа со стационарного или мобильного устройства. Всего в распоряжении пользователя имеется максимум четыре профиля. Загрузить приложения Gira App можно исключительно через App Store компании Apple.

С помощью нового сенсорного выключателя третьего поколения Gira 3 можно управлять разнообразными функциями инсталляционной шины, например, вызывать световые сцены и сохранять параметры в случае их изменения, включать световые группы и регулировать их яркость, а также управлять жалюзи. На каждой клавише имеется по два светодиода для индикации состояния, благодаря чему пользователь легко находит клавиши выключателя в темноте. Управлять же клавишами можно нажатием слева/справа или посередине, в зависимости от выбранной настройки или варианта.

Информацию о других новинках вы найдете на веб-странице www.gira.com












Берлин
БИЕННАЛЕ В БЕРЛИНЕ
VI Берлинская биеннале современного искусства
11.6.-8.8.2010



(Фото Михаэля Шмидта, серия «Женщины», 1997–99, авторские права Михаэля Шмидта)

VI Биеннале современного искусства, проходящая с 11 июня по 8 августа в Берлине, представит многочисленные взгляды на современный мир и роль искусства в нем. Выставка пройдет на нескольких площадках города, среди которых впервые будет центральное выставочное месте в городском квартале Кройцберг. Тематический контекст нынешней Биеннале создается выставкой работ Адольфа Менцеля (1815-1905). Этот проект курирует известнейший американский историк искусства Майкл Фрид по приглашению куратора Кэтрин Ромберг в сотрудничестве с Национальной Галереей старинного искусства и Гравюрным кабинетом Государственного музея в Берлине.
Как и в предыдущие годы, дополнительной центральной выставочной площадкой являются помещения Институтов современного искусства (KW Institute for Contemporary Art), расположенные по Августштрассе. В качестве первой художественной экспозиции на берлинской Биеннале будет представлена большая серия фоторабот Михаэля Шмидта (род. 1945 г. в Берлине) под названием «Женщины». Эта экспозиция будет сопровождать посетителей на протяжении всей выставки в общественном и медиальном пространстве.

Выставочные площадки:

Институт современного искусства KW (KW Institute for Contemporary Art), Августштрассе 69, 10117 Берлин-Митте

Площадь Ораниенплатц 17, 10999 Берлин -Кройцберг

Галерея Alte Nationalgalerie, Бодештрассе 1-3, 10178 Берлин-Митте

А также других выставочные площадки, о которых будет сообщено позже.

Фото Михаэля Шмидта, серия «Женщины», 1997–99, авторские права Михаэля Шмидта

www.berlinbiennale.de














Эссен
Музей «Фолькванг»
«Прекраснейший музей мира» открылся 30 января 2010 года.



(Фото: Wolf Haug, 2009, © Museum Folkwang/NMFE GmbH)

30 января 2010 состоялось праздничное открытие нового здания художественного музея «Фолькванг» (Museum Folkwang). Финансирование строительства осуществлялось исключительно за счет Фонда Альфрида Круппа фон Болен и Хальбах, спроектировано здание было архитектурным бюро Дэвида Чипперфильда (David Chipperfield Architects, Лондон/Берлин), реализатором проекта явилось общество Neubau Museum Folkwang Essen GmbH, одно из предприятий холдинга Wolf Gruppe.

Всего лишь за рекордные сроки строительства в 23 месяца удалось достичь поставленных целей. Во-первых, сдать в эксплуатацию новое здание музея к началу открытия в городе Эссене года культуры в связи со званием «Европейской культурной столицы 2010 года». И, во-вторых, полностью уложившись в рамки строительного бюджета размером в 55 миллионно евро, соорудить здание высочайшего архитектурного класса, соответствующего выставляемым в нем произведениям искусства.

Новое здание музея «Фолькванг» располагает теперь выставочными помещениями, которые отвечают международному статусу музея и его шедевров. Вместе с сохранившимся старым крылом музея, которое находится под защитой как памятник архитектуры, новое здание музея предлагает посетителям пространство для встречи с искусством и создает открытую дискуссионную и образовательную платформу, гостеприимно приглашающую общественность к живому обмену мнениями.

Благодаря щедрой поддержке Фонда Альфрида Круппа фон Болен и Хальбах, у музея «Фолькванг» появилась возможность показать свой особенный профиль, который отличает его от других европейских музеев искусства. В частности, возможность выставлять полномасштабные экспозиции, включающие произведения изобразительного искусства, скульптуру, фотографию, графику, собрания плакатов, а также коллекции старинного искусства и произведения неевропейских авторов. Это уникальное качество характеризует коллекцию музея, которая теперь станет доступной широкой публике в полной мере и во всем своем многообразии.

www.museum-folkwang.de

http://mailstatic.yandex.net/neo2/2.7.0/static/blocks/b-mail-icon/_type/b-mail-icon_video-link.gifwww.youtube.com/watch?v=IcxPTQyXrOg














Гамбург
Офисный комплекс Unilever
Открытость, экологичность и связь с окружающим миром – архитектура нового офисного центра




Новый офисный комплекс компании Unilever «причалил» в портовом квартале Хафен¬Сити на 1-ом пирсе. Уникальная архитектурная концепция здания излучает витальность и высокий жизненный стандарт, что является основными элементами миссии, провозглашенной компанией.Здание Unilever открыто для посетителей и предлагает пространство для интерактивных встреч. Этот современный комплекс построен в соответствии с принципами долговечности и сбалансированности. Благодаря специальной концепции энергосбережения, здание отвечает экологическим требованиям уже будущих десятилетий, что было отмечено еще до ввода в эксплуатацию здания наградой Bex – Award1.

Автором проекта по архитектурному и инженерному решению этого здания является архитектурное бюро Штефана Бениша из Штутгарта. При планировке архитекторы строго придерживались принципа «изнутри наружу», который логически вытекает из корпоративной культуры компании и нацелен на организацию прозрачности компании изнутри. Главной отличительной и впечатляющей особенностью архитектуры этого офисного центра является просторный атриум сложной формы, образующий ядро здания. Доступность атриума для посетителей первого этажа определяет основу пространственного развития и внешний облик всего здания.

www.unilever.de

http://mailstatic.yandex.net/neo2/2.7.0/static/blocks/b-mail-icon/_type/b-mail-icon_video-link.gifwww.youtube.com/watch?v=r1oXYu_rH-c














РИМ
MAXXI
Проект MAXXI
под кураторством архитектурного бюро Захи Хадид


AXXI / 30 мая 2010 – 26 сентября 2010


(Фотографии: Роланд Хальбе)

Национальный музей искусств XXI века (MAXXI) торжественно открыл в архивном центре Музея архитектуры выставку, полностью посвященную проекту MAXXI. Экспозиция размещена в кабинете в конце 1-й галереи, здесь представлены работы английского архитектора иракского происхождения и ее лондонской фирмы. Большая картина, в которой воплощен первоначальный замысел дизайнера, модели, изображения, архитектурные чертежи, рельефные модели и анимация дают посетителям возможность подробно ознакомиться с архитектурным комплексом: от замыслов и проектирования до строительства. Гости также получат возможность просмотреть и лично ознакомиться с исполнительными чертежами проекта музея. Загадочный архитектурный объект, созданный Захой Хадид, представляющий собой нечто среднее между архитектурой и дизайном, будет представлен посетителям в кабинете: регистрационно-консультационная стойка для исследователей, посещающих Центральный архив архитектуры.

www.fondazionemaxxi.it

http://mailstatic.yandex.net/neo2/2.7.0/static/blocks/b-mail-icon/_type/b-mail-icon_video-link.gifwww.youtube.com/watch?v=qLMMmJzDvR8














Амстердам
От Матисса до Малевича
Пионеры современного искусства из Эрмитажа



(Анри Матисс, «Игра в шары», 1908 © Succession. Пабло Пикассо, «Любительница абсента». Василий Кандинский, «Композиция VI».)

6 марта – 17 сентября 2010 г.
Выдающиеся работы Матисса, Пикассо, Ван Донгена, Де Вламинка, Дерена и многих других их современников можно увидеть в рамках выставки «От Матисса до Малевича. Пионеры современного искусства», проходящей с 6 марта по 17 сентября 2010 года в выставочном центре «Эрмитаж Амстердам». Для этой выставки было отобрано около 75 произведений из экспозиции санкт-петербургского Эрмитажа, имеющего одну из лучших в мире коллекций французской живописи начала двадцатого века. Наряду с произведениями всемирно известных французских мастеров будут представлены и работы их не менее знаменитых русских современников, таких как Казимир Малевич и Василий Кандинский. Эти художники считаются пионерами модернизма. Почти все эти произведения – из постоянной экспозиции Государственного Эрмитажа. Большинство картин первоначально находились в Москве в частных собраниях С.И. Щукина и И.А. Морозова. В Нидерландах столь большая коллекция шедевров авангардного искусства выставляется впервые. Выставка показывает истоки современного искусства как исторического феномена и подчеркивает значение мастеров, которые в начале прошлого века, в один из важнейших для истории искусства моментов, совершили революцию в живописи.

www.hermitage.nl

http://mailstatic.yandex.net/neo2/2.7.0/static/blocks/b-mail-icon/_type/b-mail-icon_video-link.gifwww.youtube.com/watch?v=CkRS3wDg1xU














Узбекистан
Дворец международных форумов



(Фото: Ippolito Fleitz Group GmbH)

Дворец международных форумов «Узбекистан» расположен непосредственно в центре Ташкента на площади Амира Темура. Важнейшее репрезентативное здание страны станет местом проведения различных мероприятий государственного уровня, в том числе конгрессов, конференций и культурных мероприятий. В задачу архитекторов входило не только придание внешнему виду интерьера современных форм, но и вовлечение в дизайн элементов узбекской архитектуры. Таким образом возникли открытые мировым влияниям, коммуникативные пространства с отделкой эксклюзивными материалами. Широкоформатные декоративные орнаменты, органическая динамика, кристаллы и благородные металлы, а также световые эффекты - все это становится источником вдохновения.

www.ifgroup.org














Мюнхен
От Кейптауна до Бразилии – новые стадионы архитектурного бюро фон Геркан, Марг и партнеры (gmp), с 22.04. по 20.06.2010
Выставка в музее архитектуры Технического университета Мюнхена в Пинакотеке современного искусства



(Фото: GMP, Маркус Бредт)

Выставка, посвященная спроектированным бюро gmp новым спортивным комплексам, показывает на ряде примеров от Кейптауна до Бразилии то, каким образом сливаются воедино современнейшая технология и «гений места». Бюро не пытается инсценировать архитектонические метафоры любой ценой, не считаясь с конструктивной тектоникой. Проекты от gmp всегда пытаются соответствовать требованиям и принципам классического архитектурно-инженерного искусства, согласно которым «лучше меньше да лучше». Спроектированные архитектурным бюро gmp объекты, в число которых входят новые спортивные стадионы для нынешнего чемпионат мира по футболу в Южной Африке и для будущего мирового турнира в 2014 году в Бразилии, демонстрируют архитектурный язык, производный из логики конструкции, функции и отношения к месту. Выставка отдает должное этой позиции, противоположной ныне популярной ярмарке формалистского тщеславия.

www.pinakothek.de

www.gmp-architekten.de














Штутгарт
Экскурс в историю Porsche



(Фотография: Porsche AG)

В декабре 2008 года был завершен один из самых крупных и сенсационных архитектурных проектов в истории компании Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG – новый музей Porsche в Штуттгарт-Цуффенхаузене. Расположенный в непосредственной близости от штаб-квартиры знаменитого производителя спортивных автомобилей, музей призван продемонстрировать посетителям со всего мира великолепие и многообразие марки Porsche. В созданном венским архитектурным бюро Delugan Meissl футуристическом выставочном комплексе площадью около 5600 квадратных метров будут демонстрироваться более 80 автомобилей от легендарной колесной ступицы Lohner-Porsche, первого в мире гибридного автомобиля, созданного в далеком 1900 году, до новейших моделей 911-й серии.

www.porsche.com

www.porsche.com/microsite/intelligent-performance/russia.aspx














ШАНХАЙ
«ГИДРОГЕНАЗА»
ВОДОРОСЛЕВАЯ ФЕРМА, ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ CO2 В БИОГАЗ ДЛЯ ДИРИЖАБЛЕЙ
Vincent Callebaut Architectures




Проект «Биогеназа», созданный на стыке инженерного искусства и биологии, является одним из первых проектов в сфере биомимикрии; он черпает идеи из красоты и форм природы, а также качеств природных материалов и их способности к самовоспроизводству. Происходит настоящая зеленая революция, которая позволяет нам разработать аэродинамическую конструкцию, способную перемещаться после ударного воздействия, на 100% обеспечивающую себя энергией и не вырабатывающую углекислого газа! Эти пилотируемые летательные аппараты вертикальной формы представляют собой чистое и отвечающее нормам этики транспортное средство, которое можно использовать для нужд населения в случае природных и санитарных катастроф без необходимости оборудования взлетно-посадочной полосы! Его архитектура представляет собой активную фундаментальную критику образа жизни современного общества, который необходимо преобразовать коренным образом! Давайте взлетать благодаря биогазу и двигаться в направлении экологичного транспорта будущего!

www.vincent.callebaut.org














ДубайКомплекс Vertical VillageДизайн Graft




(Источник: www.graftlab.com)

Комплекс Vertical Village представляет собой жилой комплекс, отель и развлекательный центр, где используется наиболее мощный возобновляемый источник энергии в пустыне - солнце. Для уменьшения солнечного нагрева и получения максимального количества энергии здания располагаются в виде нескольких самозатеняющих панелей на севере комплекса и размещаются с востока на запад, чтобы снизить попадание солнечных лучей, которые проникают сюда под небольшим углом. В южной части комплекса большие солнечные коллекторы оптимальным образом изменяют свое положение вслед за солнцем; они обращены к основной зоне общего пользования, демонстрируя экологическую концепцию комплекса и позволяя добиться энергоэффективности, необходимой для получения сертификата LEED Gold.

www.graftlab.com














МИНИМАЛИЗМ

http://mailstatic.yandex.net/neo2/2.7.0/static/blocks/b-mail-icon/_type/b-mail-icon_video-link.gifwww.youtube.com/watch?v=76mErv__Nqw



Назад к списку новостей

Последние новости

05.02.2015  В ассортименте:светодиодные трековые светильники
В ассортименте:светодиодные трековые светильники Трековые светильники очень многофункциональны и практически универсальны.Популярны в коммерческом, экспозиционном и декоративном освещении....
17.12.2014  Выставочный зал нашей компании
Выставочный зал нашей компании В нашем выставочном зале вы можете ознакомиться с немецкими производителями розеток и выключателей, итальянскими люстрами, бра, точечными светильниками, беспроводными выключателями, розетками для деревянных домов, домофонными системами, светодиодным освещением, светодиодной лентой, лампами и многим другим оборудованием которое связанно с ремонтом и...